LENOX би-металл Classic Pro

Ленточная пила LENOX CLASSIC PRO

Универсальные, многоцелевые пилы.
Применение: алюминий / цветмет, легированные стали, углеродистые стали, нержавеющая сталь, конструкционные стали, инструментальные стали.


Есть в наличии

ПРЕИМУЩЕСТВА LENOX:

  • Неглубокая впадина зубьев
  • Увеличенная жесткость полотна
  • Запатентованная конструкция TUFF TOOTH
  • Устойчивость к скалыванию зубьев

Основа пилы - полотно из пружинно-рессорной стали, которая дает повышенные прочностные и упругие свойства, повышает износостойкость, увеличивает долговечность и срок службы полотна. Зубья пилы изготовленны из быстрорежущей стали (М42) с твердостью 67-69 НRС, обеспечивающую повышенную тепло и износостойкость с твердостью 42-43 HRC), цветные металлы, и другие материалы. Положительный угол заточки облегчает врезание в материал, даже на станках с недостаточным давлением подачи. Усиленная спинка зуба позволяет резать как заготовки сплошного сечения, так и профильного (арматура, трубы, балки, угловые профили, швеллеры, полнотелые заготовки).

Уникальная геометрия зубьев сводит к минимуму шум и вибрацию с самого первого разреза. Гладкая, прямая поверхность при резе больших поперечных сечений или в пакете. Пилы Classic Pro дополнительно проходят запатентованную процедуру обработки, упрочняющую полотно основы и снимающую внутренние напряжения, что позволяет свести к минимуму случаи разрыва ленточной пилы. Запатентованная форма зуба(Технология TUFFTOOTH) предотвращает излом, снижает вибрацию, имеет глубокую впадину. Используются как на горизонтальных, так и вертикальных станках. Пилы с шагом зуба (6/8) предназначены для использования только на станках с ручным режимом резки. Угол зуба в зависимости от шага: (5/8), (6/8), (6/10), (8/12), (10/14), (3), (14), (18)=0°;(4/6)=5°; (2/3), (3/4)=10°.

Технология TUFF TOOTHTM это только один пример преимуществ разработок LENOX®, которыми Вы пользуетесь. Когда-то износ зубьев было настоящей проблемой, особенно при резке таких прочных материалов как нержавеющая сталь. Сейчас это уже не проблема. Используя современную технологию компьютерного проектирования, научно-исследовательский центр LENOX® изыскал возможность значительно упрочнить зубья именно в тех местах, где они наиболее подвержены разрушению. И вот результат LENOX® -запатентованная конструкция TUFF TOOTH™-которая используется в биметаллическом лезвии CLASSIC™. TUFF TOOTH™ обладает великолепными режущими характеристиками, обеспечивая гладкость, быстроту резки и более долгий срок службы.

Типоразмеры ленточного полотна CLASSIC


Форма зубца
Ширина x толщина
TUFF TOOTH
Кол-во зубьев на дюйм
VARI-TOOTH®
Кол-во зубьев на дюйм
WAVY
Кол-во зубьев на дюйм
HOOK
Кол-во зубьев на дюйм
мм 3/4 4/6 6/8 5/8 6/10 8/12 10/14 14 18 3
19 x 0.90
27 x 0.90
34 x 1.07

Типоразмеры ленточного полотна CLASSIC PRO


Форма зубца
Ширина x толщина
Кол-во зубьев на дюйм
мм 1.4/2.02/3 3/4 4/6 5/8
27 x 0.90
34 x 1.07
41 x 1.27
54 x 1.27
54 x 1.60
67 x 1.60
= Зуб с увеличенной разводкой, чтобы свести к минимуму заклинивание пилы в резе.